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ふらんすから、こんにちは

近況報告いたします。 7歳!

 2013年

新年明けましておめでとうございます。

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お正月気分を味わいたく~なんちゃってお節にしてみました。本当は小皿の上にはうま煮のかわりにレギューム・アンシアン(キクイモとパースニップ)のきんぴらにしようと思ったのですが、、、なんか途中で力尽きて、きゅうりの梅和えにおさまりました。今年もこうやって、なんとなく「まぁいいか。」って一年過ごしていくのかな。笑。

ちなみに、左上から時計回りにちくわにきゅうりをさして門松にみたてようと思ったもの(梅肉添え)、スモーク鴨肉のバラ(巻いた)、散らし寿司を丸めて手まり寿司にしたもの1錦糸卵2スモークサーモン乗せ、鱒の卵を乗せたなます(鮭の卵が見つからないから鱒で。)、そして小皿の上に梅和えきゅうり。

しつこいくらい梅ときゅうりが登場しますが、これがアッサリ・サッパリ・スッキリでなかなかおいしかったです。やっぱ梅はウメー。

…今年もどうぞよろしくお願いいたします。

2 Comments

つか  

あけおめ~

ことよろ~
おせち彩りキレイでカワイイね♪
手作りなんて素晴らしい!!
ちくわ、きゅうり、うめ~
何でも手に入るのですね!?
見ていて楽しいお重もレシピも素敵ですね♪
2013年も楽しい日々であります様に☆

2013/01/05 (Sat) 06:25 | 編集 | 返信 |   

プチ梅  

つかさま

つかさま、あけおめ!ことよろ!

12月はずっとパリに通ってたから、日本食材やさんで調達しておきました~。
本当はかまぼこ(赤と白)が欲しかったんだけど、かまぼこ高っっっ!!!ってことで、隣にあったお手ごろなちくわに変更しました。笑。
年末も「まぁいいか。」で締めて、年始も「まぁいいか。」で始まった~!!!

日本のお節とかお弁当は、見ていて本当に楽しめるよね♪

同じく、2013年も楽しい日々でありますように☆

2013/01/05 (Sat) 14:14 | 編集 | 返信 |   

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