Welcome to my blog

ふらんすから、こんにちは

近況報告いたします。 7歳!

 いももちーず

あまり得意ではありませんが、料理はしています

最近のお気に入り、いももちーず
いももち(いも団子)にチーズをのせただけ。
評判も上々!(といっても評価するのは1人ですが…)

材料はジャガイモと片栗粉と私はイモをゆでるときに砂糖少々とチーズ。
作り方はいたって簡単。
いももち作って、それにチーズをのせて普通に焼くだけ。

なつかし北海道の味+フランスの味のコラボレーション?となっております。

いももちは大量に作って数日ストックできるし、簡単・美味。
片栗粉さえどこかの日本食材屋さんでゲットすれば、あとの材料はフランスでも普通に手に入るし、どんな洋食料理のつけあわせにも合うので大変優れものになっております。

こんなことを書いているうちに、こちらは夜中の1時。
もう寝なきゃ~おやすみなさい

0 Comments

↓ご意見・ご感想・その他はこちらへ↓