Welcome to my blog

ふらんすから、こんにちは

近況報告いたします。 7歳!

 疑惑払拭



家事、しないわけじゃないからね。
いやいや確かにあんまりしないけど…

フランス人好みの日本料理を作らない(作りたくない)だけで、普通の料理はしますから〜
クリーム系とか、トマトソース系とか、カレーとか丼モノとか、その他色々。

寿司とかヤキトリとか海鮮盛りとかジャポーーーンってのを作らない、だけ。
てな感じ。

どうぞご心配なさらずに… スゴイ、ど〜でもいいことを思い出しました。

ウィちゃん、スシ・寿司言って、彼の求めているものはいなり寿司でもちらし寿司でもなく…


“シソの入った鉄火巻き”でした。


そうそう、この前札幌に帰ったとき、回転寿司で何皿も食べてたんだよね〜!!!とにかくシソ(大葉)がお気に入り。えんがわ?ヒラメ?もシソがついてるから好きみたい。

家庭菜園で、大葉でも育てる〜?

2 Comments

telu  

フランスの人って 日本人なら誰でもキレイな寿司が作れて 魚を刺身にさばけると思ってるのかなぁ〜って 私も思うときがあります。笑
出来ないって!!

2010/03/09 (Tue) 14:08 | 編集 | 返信 |   

プチ梅  

teluさま

握り寿司は家庭料理じゃないよ!って何度説明したことか…苦笑。
きのうの晩、“鮭ちらし”を作ったら、“あ!お米のサラダ作ったの〜?”って言われました。ちらし寿司って言うんだよ、って教えてあげたら、日本人はなんでも寿司だな!って。
できたのはsushi(スシ)?それともsouci(スーシー・悩み)?って、いらないシャレまで言われましたよi-203ヒドイi-183

2010/03/09 (Tue) 16:18 | 編集 | 返信 |   

↓ご意見・ご感想・その他はこちらへ↓