Welcome to my blog

ふらんすから、こんにちは

近況報告いたします。 8歳!

 スパゲッティ焼きそば

焼きそばが食べたくなったのですが、どうにかその辺で手に入るものでできないものかと、ネットで検索 。

パスタ 焼きそば 、検索っと…

…出てくるじゃありませんか!
なので作ってみました。

20181127060243976.jpeg


スパゲッティを茹でる。ドーン!
多すぎたかも…

201811270602440cd.jpeg


豚肉を炒め、野菜も投入。ドーン!
多すぎたかも…

2018112706024567c.jpeg


スパゲッティはコレね

20181127060250ab4.jpeg


20181127060251231.jpeg


焼きそばソースかと思ったらお好み焼きソースでした。なので残っていた粉末ソースメインで

201811270602497e0.jpeg


2018112706024708b.jpeg


お好み焼きソース、オイスターソース、韓国焼肉のたれ、醤油で味を調整。

20181127060253625.jpeg


豚肉は、厚切りのバラ肉?を、(薄切り売ってない…)臭み抜きにお塩とお酒(ウィ姉が来た時に振舞って残ってたロゼワインしかなかったので、ロゼワイン)振って寝かせておいたものを、細切りにして 。

あとは、鶏ガラ出汁の粉末。

仕上げにパクチーとかつお節と胡麻をかけたら、それなりの焼きそばになりました〜!

ちょっと麺を茹ですぎたのと、全体的に量が多すぎたんだけど。笑

中華麺じゃなくても焼きそば、できましたー\(^o^)/

もっと中華麺っぽい香りにしたいなら、スパゲッティを茹でる際に重曹を投入するという技もあるけど、そのままスパゲッティで全く問題ない感じです。

うーん、焼きそばっ!!!

0 Comments

↓ご意見・ご感想・その他はこちらへ↓