Welcome to my blog

ふらんすから、こんにちは

近況報告いたします。 8歳!

 そしてラーメンになる

先日仕込んだチャーシュー

20170825083509ce0.jpeg

二日おいて、しっかりチャーシューになりました。

201708280524284a7.jpeg

ソテー用の厚切りスライスだったけど、ロール状にしてタコ糸でくくったら、いい感じにブロック肉になってました。

20170828052429c39.jpeg

たまごとチャーシュー以外の具を用意するのを忘れていたので、チャーシュー仕込み時に入れてたポワロネギ(長ネギのかわり)とセロリを添えてみる。

美味しかったです。
ちょっとしょっぱかったけど。


けど…ここ数日暑い日が続いていたので、ラーメンじゃなくて冷やし中華にしておけば良かったなーとも思ったり。

チャーシューの仕込みダレが残っているので近々チャーシュー第2弾と冷やし中華にしてみようかと考え中です。

0 Comments

↓ご意見・ご感想・その他はこちらへ↓